Cumarú-ferro

R$ 10,00 / month

Idade: 1 a 2 anos

Altura: 0,70cm

Absorção estimada de CO²: 84kg

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A árvore pode atingir 30 metros de altura. Seu fruto é uma vagem drupácea, monospérmica, com polpa fibrosa e esponjosa, comestível. A semente desse fruto, conhecida como fava-de-cumaru ou fava tonka contém cumarina, substância dotada de vários usos medicinais e também usada em perfumaria como um sucedâneo da baunilha para aromatizar tabaco e rapé e para extração de óleo.

Seu valor comercial se dá pela utilização da sua madeira e suas sementes aromáticas.

O cumaru é nativo do Brasil, Colômbia, Guiana Francesa, Guiana, Peru, Ilhas Seychelles e Suriname. De acordo com uma pesquisa da Universidade Federal do Pará, de resultado revelado pela Agência Pará, uma substância presente no cumaru, ao ser aplicada de forma intravenosa, induz as células-tronco, responsáveis pela produção de neurônios, a formarem novos neurônios.

Óleo de Cumaru:

O óleo extrato possui odor agradável e adocicado. Sua fragrância é uma reminiscência de baunilha, amêndoas, canela e cravo.

Uso:

As sementes do cumaru são fermentadas e usadas para o tratamento de picadas de cobra, cortes na pele, contusões, tosse e reumatismo. Na medicina herbal, o cumaru é considerado possuir propriedades antiespasmódico, cardiotônico e ações anti-asmáticas. Age também como fixadora de essências e é utilizado com o propósito na perfumaria. Outro uso possível é na culinária para criação de doces, como brigadeiros.

Mais Mudas

Cumarú-ferro
Seringueira
Copaíba